1

网站首页 / 新闻中心/ 要闻速递

弘扬五四精神 昂扬青春斗志 ——纪念五四运动一百周年系列活动之青年教师发展学校观影

发布时间:2019-04-21

为纪念五四运动一百周年,弘扬五四精神,昂扬青春斗志,2019年4月20日,校工会和青年教师发展学校联合组织开展了一次主题为《弘扬五四精神,昂扬青春斗志》的观影活动。

1.jpg

本次活动共分两项内容。第一项内容是参观长影旧址博物馆。长影旧址博物馆是长影集团在完整保留1937年原"满映"建筑的基础上,本着"修旧如旧"的原则修缮完成的,是记录长春电影制片厂发轫、进展、繁荣、变迁的艺术殿堂,它向世人呈现了为新中国电影事业的发展和繁荣做出了开拓性贡献的长影那些鲜为人知的幕后故事和历史史料。青年教师走进了“新中国电影的摇篮”,了解了中国电影艺术的创业史和发展史,感触到了长影几十年的历史文化成就。

2.jpg

第二项内容,青年教师们来到了艺术电影院,一同观看影片《老师·好》。这是一部关于教育的电影,有史以来,在教育的道路上有很多的不一样的看法、声音,但对每个老师来说,自己的学生在未来的道路上能有个正确的选择,那才是最重要的。苗宛秋老师和我们身边许多老师一样,把传道授业解惑、教学生一个对社会有用的人作为第一要义。青年教师观看之后,感受颇深。他们立志能够成为像苗老师那样成为受人尊敬的老师,桃李满天下。

6.jpg

“不是在最好的时光遇见你,而是遇见了你才是最好的时光。”青年们无比珍惜与教师职业的相遇,亦无比珍惜与学生的相遇,因为相遇,才有了最好的时光。

 

撰稿:程子林   摄影:李天鹏、王英琪  图片:李东函 编辑:谢绍霞   审核:王平、钟春、李丽莉